AIRC - UNIPR SCHOOL “Approccio evidenced-based alla nutrizione nella prevenzione e gestione della malattia neoplastica"

 

 

 

La relazione tra dieta e cancro è ormai una solida certezza, ed è centrale nella prevenzione così come lo è nella gestione del paziente oncologico. Le nostre scelte alimentari possono infatti influenzare il rischio di malattia, possono modificare i rischi di recidiva e anche il rischio di incorrere in altre patologie secondarie.

La dieta può influenzare il decorso della malattia stessa e può impattare sui sintomi e sull’efficacia della terapia.

Questo corso intensivo, organizzato dalla Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione e dalla Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro, nell’ambito del progetto AIRCampus ha l’ambizione di formare un limitato numero di professionisti della salute (Medici, Biologi, Dietisti e Farmacisti) alla gestione multidisciplinare della relazione tra dieta e cancro.
Un corpo docente di fama internazionale e una serie di argomenti che spaziano dalle basi molecolari alla gestione del paziente, dall’epidemiologia al microbiota intestinale, dai supplementi alimentari fino all’arte culinaria e la corretta informazione in nutrizione.

Le attività si svolgeranno in presenza, nel rigoroso rispetto delle regole di distanziamento e di sicurezza che saranno in vigore alla data del corso.
Nel caso in cui la situazione pandemica renda impossibile la realizzazione dell’evento in presenza, il corso si svolgerà in modalità telematica, negli stessi orari e con lo stesso calendario.

 

PROGRAMMA 

Scarica qui il programma del corso.

Leggi il comunicato stampa.

 

ISCRIZIONE

  • Sei un/a dottorando/a in Scienze degli Alimenti, Medicina Molecolare, Scienze del Farmaco e Scienze Mediche e Chirurgiche Traslazionali o uno/a specializzando/a in Medicina Interna, Oncologia Medica, Endocrinologia e malattie del metabolismo, Scienza dell’alimentazione dell’Università degli Studi di Parma?

Scarica il bando e invia i documenti richiesti alla mail advancedstudies@unipr.it

Le iscrizioni sono aperte fino al 15 settembre

 

  • Sei un Medico Chirurgo, Biologo, Dietista, Farmacista (non sei un/a dottorando/a o uno/a specializzando/a)?

Scarica il bando e candidati mediante il form qui sotto.

Le iscrizioni sono aperte fino al 30 settembre

 

LA PARTECIPAZIONE AL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

Il costo del corso in presenza è di 400 euro.
In caso di erogazione a distanza il costo sarà di 200 euro.

Entro il 15 ottobre la segreteria didattica comunicherà agli studenti, via mail, l’ammissione al corso, le modalità di pagamento per l’iscrizione al corso e la modalità di svolgimento.

 

CREDITI ECM

Evento Accreditato nazionale per 30,4 crediti ECM per le seguenti professioni sanitarie:

Medico Chirurgo (tutte le specializzazioni), Biologo, Dietista, Farmacista

Identificativo evento: 326968 Ed. 1

Obiettivo formativo: Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate

Provider: Akesios Group srl – Numero Albo Provider 403

 

CONTATTI e ULTERIORI INFORMAZIONI

Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione:

advancedstudies@unipr.it

www.advancedstudies.unipr.it

Airc Campus:

infocampus@airc.it

www.campus.airc.it

www.airc.it

 

 

 

airc_uniparma_corso_formazione_dieta_cancro_settembre.pdf
305,79 KB
airc-flyer-def_09.pdf
5,51 MB

Registrazione

Attendere....
Richiesta inviata!