AIRC - UNIPR SCHOOL “Approccio evidenced-based alla nutrizione nella prevenzione e gestione della malattia neoplastica"

 

 

 

La relazione tra dieta e cancro è ormai una solida certezza, ed è centrale nella prevenzione così come lo è nella gestione del paziente oncologico. Le nostre scelte alimentari possono infatti influenzare il rischio di malattia, possono modificare i rischi di recidiva e anche il rischio di incorrere in altre patologie secondarie.

La dieta può influenzare il decorso della malattia stessa e può impattare sui sintomi e sull’efficacia della terapia.

Questo corso intensivo, organizzato dalla Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione e dalla Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro, nell’ambito del progetto AIRCampus ha l’ambizione di formare un limitato numero di professionisti della salute (Medici, Biologi, Dietisti e Farmacisti) alla gestione multidisciplinare della relazione tra dieta e cancro.
Un corpo docente di fama internazionale e una serie di argomenti che spaziano dalle basi molecolari alla gestione del paziente, dall’epidemiologia al microbiota intestinale, dai supplementi alimentari fino all’arte culinaria e la corretta informazione in nutrizione.

Le attività si svolgeranno in modalità online su piattaforma MS Teams.

 

PROGRAMMA 

Scarica qui il programma del corso.

Leggi il comunicato stampa.

 

ISCRIZIONE

  • Sei un/a dottorando/a in Scienze degli Alimenti, Medicina Molecolare, Scienze del Farmaco e Scienze Mediche e Chirurgiche Traslazionali o uno/a specializzando/a in Medicina Interna, Oncologia Medica, Endocrinologia e malattie del metabolismo, Scienza dell’alimentazione dell’Università degli Studi di Parma?

Scarica il bando e invia i documenti richiesti alla mail advancedstudies@unipr.it

Le iscrizioni sono aperte fino al 15 settembre

 

  • Sei un Medico Chirurgo, Biologo, Dietista, Farmacista (non sei un/a dottorando/a o uno/a specializzando/a)?

Scarica il bando e candidati mediante il form qui sotto.

Le iscrizioni sono aperte fino all'11 ottobre ore 12:00.

 

LA PARTECIPAZIONE AL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

Il costo del corso è di 200 euro.

Entro il 15 ottobre la segreteria didattica comunicherà agli studenti, via mail, l’ammissione al corso e le modalità di pagamento per l’iscrizione al corso.

 

CREDITI ECM

Evento Accreditato nazionale per 30,4 crediti ECM per le seguenti professioni sanitarie:

Medico Chirurgo (tutte le specializzazioni), Biologo, Dietista, Farmacista

Identificativo evento: 326968 Ed. 1

Obiettivo formativo: Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate

Provider: Akesios Group srl – Numero Albo Provider 403

 

CONTATTI e ULTERIORI INFORMAZIONI

Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione:

advancedstudies@unipr.it

www.advancedstudies.unipr.it

Airc Campus:

infocampus@airc.it

www.campus.airc.it

www.airc.it

 

 

 

airc_uniparma_corso_formazione_dieta_cancro_settembre.pdf
305,79 KB
airc-flyer-def_09.pdf
5,51 MB