Governance
Presidente
La Scuola è presieduta dalla prof.ssa Eleonora Carini, delegata del Rettore.
Il Consiglio è l’organo di indirizzo, pianificazione e programmazione delle attività della Scuola ed è composto da:
– il Presidente della Scuola;
– un Docente per ciascuna delle aree tematiche, designato dal Rettore su proposta dei Dipartimenti proponenti.
I membri in carica per il primo triennio sono:
- Adriana Ianieri – Food Safety and Quality;
- Daniele Del Rio – Nutrition;
- Laura Pineschi – Law & Policy;
- Filippo Arfini – Economy;
- Eleonora Carini – Food Processing
- Stefano Bettati – rappresentante del Senato accademico
- il Presidente del Comitato consultivo (da designare).
I membri del Consiglio durano in carica tre anni e il loro mandato è rinnovabile.
Sono previsti inoltre un Comitato consultivo e il Collegio di Presidenza.
Il Comitato consultivo è l'organismo composto da rappresentanti di enti, organizzazioni, imprese pubbliche e private ed esercita funzioni propositive. I membri attuali sono:
- Cesare Azzali, Direttore, Unione Parmense degli Industrali.
- Andrea Chiesi, Direttore R&D Portfolio Management, Chiesi Farmaceutici.
- Roberto Ciati, Scientific & Government Relations Vice President, Barilla G&R.
- Carlo Galloni, Presidente, F.lli Galloni s.p.a.
Il Collegio di Presidenza è l'organismo composto da rappresentanti di istituzioni locali, nazionali, europee e internazionali, tra cui il Comune di Parma, la Regione Emilia Romagna e l’EFSA, ed esercita funzioni di assistenza e supporto del Presidente della Scuola nella definizione degli indirizzi strategici da proporre al Consiglio.