La sostenibilità delle filiere degli alimenti di origine animale: il tema dei sottoprodotti

 

 

QUI SONO DISPONIBILI GLI ATTI DEL CONVEGNO 

 

Presso il Centro Convegni del plesso Aule delle Scienze del Campus Parco Area delle Scienze si terrà il 20 maggio, dalle ore 9:00 alle ore 18:00, il workshop "La sostenibilità delle filiere degli alimenti di origine animale: il tema dei sottoprodotti"

Il Regolamento (CE) 1069/2009 e il relativo Regolamento di attuazione della Commissione (UE) 142/2011, in vigore dal 4 marzo 2011, stabiliscono le norme per i sottoprodotti di origine animale e i prodotti derivati, al fine di prevenire e ridurre al minimo i rischi per la salute pubblica e animale derivanti da questi prodotti. Nei regolamenti sono stabiliti i principi normativi e le procedure attuative in materia di identificazione, classificazione, raccolta, trasporto, stoccaggio, lavorazione, smaltimento, trasporto, importazione ed esportazione dei sottoprodotti di origine animale.

Le norme consentono, alle attuali e alle future tecnologie, la possibilità d’impiegare sottoprodotti di origine animale in un ampio numero di settori produttivi (mangimistico, energetico, fertilizzante) riducendo al minimo i rischi sanitari.

L’evento si propone di formare professionisti ed esperti del settore a livello accademico e imprenditoriale, laureati e dottorandi in scienze medico veterinarie ed in scienze degli alimenti in questa complessa materia, fornendo, nel contempo, esempi di tecnologie di riutilizzo dei sottoprodotti e di efficientamento (mirato alla riduzione della generazione di sottoprodotti) di diverse filiere.

L’evento è aperto a massimo 40 partecipanti e i posti saranno riservati ai primi 40 che si iscriveranno tramite il form pubblicato in questa pagina.

 

L'evento è realizzato grazie al finanziamento della Regione Emilia Romagna attraverso il Progetto triennale di alta formazione in ambito culturale, economico e tecnologico “Sostenibilità alimentare: da problema globale a opportunità di sviluppo socio- economico regionale” ai sensi dell'art. 2 della legge regionale n. 25/2018 approvato con deliberazione di Giunta regionale n.1251/2019.

Scarica qui il programma dell'evento.

00-atti-workshop.pdf
657,33 KB
Archives
Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.
Necessari
Statistiche
Accetta tutti Accetta selezionati Rifiuta
Impostazioni cookie
Necessari
Questi cookie sono richiesti per le funzionalità di base del sito e sono, pertanto, sempre abilitati. Si tratta di cookie che consentono di riconoscere l'utente che utilizza il sito durante un'unica sessione o, su richiesta, anche nelle sessioni successive. Questo tipo di cookie consente di riempire il carrello, eseguire facilmente le operazioni di pagamento, risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire la conformità alle normative vigenti.
Statistiche
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.